![](http://vara.ucoz.ru/_bl/0/58886.jpg) Белый, так уж по-настоящему белый, ни единого черного пятнышка. Как ни ищи, цветного волоска на его шкурке не увидишь. Глаза красные. А великаном его величают за то, что он один из самых крупных среди кроличьего племени.
еперь белых великанов часто используют для улучшения кроликов других пород и местных беспородных. Но и с этой породой еще нужно вести селекционную работу. Можно увеличивать их живой вес и скороспелость. Постараться избавить кроликов от встречающегося у них недостатка - перехвата за лопатками. Стремиться создать у кроликов более опушенную стопу, чтобы они не повреждали лап на сетчатом полу клеток. И еще. Густой мех у белых великанов.
о вот беда: среди кроликов этой породы иногда рождаются пухляки, пуховые крольчата. Таких кроликов, их родителей, братьев и сестер, следует выбраковывать. Для дальнейшего размножения оставлять нельзя. Нужно избавлять породу от этого недостатка.
![](http://vara.ucoz.ru/_bl/0/96994.jpg)
ще один представитель семьи великанов - серый великан - с крупной головой, массивными ушами, которые подняты вверх в виде римской цифры "пять", с широкой грудью, широким крупом и толстыми крупными лапами.
дин из родителей серого великана, фландр, передал ему свой крупный размер и большой вес. От другого родителя, местного кролика, он унаследовал высокую плодовитость, жизненность и хорошую приспособленность к местным условия. Кролики породы серый великан лучше чувствуют себя в мягком и умеренном климате.
краска серых великанов двух типов: темно-серая, буроватая (кенгуровая) и серо-заячья, рыжеватая (агути).
Крольчата сразу покрываются шерсткой породной раскраски взрослых животных. Правда, в пометах серых великанов иногда рождаются крольчата с черной, белой и голубой шкурками. ![](http://vara.ucoz.ru/_bl/0/83399.jpg)
|