ти кролики похожи на мягкий пушистый шар. Иногда не сразу разберешь, где у них глаза, уши, ноги, все утонуло в белоснежном пушистом мехе.
орошие кролики белой пуховой породы: конституция крепкая, суровые климатические условия переносят легко, поэтому распространены во всех климатических районах нашей страны.
а год от одной самки с приплодом из группы Кировского госплемрассадника собирают свыше килограмма пуха.
дно из достоинств белой пуховой породы - несколько большая остистость меха - дает возможность не спешить выдергивать пух у кроликов. Он может полностью вырасти, как говорят кролиководы, созреть, не боясь, что пух сваляется в комки и пропадет, как случается с нежным переразвитым пухом ангорских кроликов. Под вполне созревшим пухом образуется новая шерстка. И после щипки кролики не бывают голыми, а значит, меньше студятся.
рольчата белой пуховой породы быстро растут. В полтора-два месяца с них можно собирать первый пух.
тих кроликов разводят в основном кролиководы-любители. Поголовье их невелико. Многим нравятся эти кролики: они крепкие, неприхотливые, выносливые. Болеют меньше других и хорошо акклиматизируются в различных зонах нашей страны.
краска русских горностаевых очень запоминающаяся: сами белые, а кончик морды, лапы и хвост черные или коричневые. Такие отметины у крольчат появляются только через несколько недель, рождаются они белыми.
Чтобы эти мелкие кролики были крупнее, им стали приливать кровь пород крупных кроликов, в основном белого великана. Живой вес русских горностаевых увеличился, но вместе с тем ухудшился мех их шкурки. А кролики этой породы славились очень густым мехом. Теперь селекционеры стремятся вернуть русским горностаевым их исключительно густой шелковистый мех, одновременно стремясь увеличить живой вес.
названа потому, что своим мехом кролики напоминают чернобурых лисиц. Кролики приспособлены к суровому континентальному климату, выносливы, скороспелы, с крепким костяком, добрым здоровьем. И красивые. Черные блестящие кончики остевых направляющих волос создают впечатление черной вуали, наброшенной на темно-бурую шкурку кролика. На груди у зверьков этой породы с возрастом образуется меховая складка, подгрудок - у самок побольше, у самцов поменьше. От таких кроликов получают две шкурки: одну - с туловища, а другую, небольшую, но с очень густым мехом - с подгрудка.
Сизо-голубоватые кролики с мягкой блестящей шкуркой нравятся кролиководам. Зверьки выносливы, хорошо приспосабливаются к климату разных районов нашей большой страны, неприхотливы к кормам. И шкурка у них пушистее и мягче, чем у кроликов других меховых пород. Венские голубые бывают светлых и темных тонов. Кролиководы отдают предпочтение более темным.
Хороша порода кроликов венские голубые, но среди кроликов этой породы нужно отбирать более скороспелых и тех, чья стопа сильнее опушена, чтобы зверьки меньше ранили лапы о сетчатые полы клеток; выбраковывать кроликов, на шкурке которых летом иногда появляется буроватый налет, хотя он к зиме обычно исчезает. Нежелательны в племенном стаде и те кролики, в мехе которых встречаются белые волосы. Мех у венских голубых должен быть глянцевитым, с сильным блеском, густым и мягким.
Кролики-горностаи — это первая признанная раса карликовых кроликов. Раньше "польского кролика " выращивали только с целью найти замену шкурки горностая. Это кролики с большой широкой головой, большими глазами и очень короткими стоячими ушами (длиной 5-5,5 см). Их мех особенно мягок и плотен. Вес составляет только около 1200 грамм. Кролики этой породы имеют чисто белый мех, красные или синие глаза. Сердце и кровообращение слабее чем при других расах, число детенышей незначительно (в большинстве случаев только 2). Кроме того, кролики-горностаи из-за их особенно теплого меха очень плохо переносят жару.
ольский кролик бывает только одного цвета: белого. Красноглазые кролики английского происхождения появились во второй половине XIX века. Синеглазые были выведены в Германии примерно в 1920 году. В период с 1875 по 1900 годы польские кролики часто появлял
... Читать дальше »
является, так сказать, "основной формой" карликовых кроликов , по телосложению он схож с диким кроликом. Вес колеблется между 1 и 1,5 кг, а уши не должны превышать длинну в 5.5 см. Короткошерстные кролики имеются во всевозможных окрасах.
ветные карликовые кролики встречаются во множестве расцветок: примерно около 60! Здесь приводятся только основные оттенки. Цветные карликовые кролики появились в Голландии примерно в 1920-1930 годах. Фактически это потомство цветных двойников польских кроликов. По своему строению и внешне они также схожи. Эта порода выведена из красноглазых польских кроликов и диких кроликов. Первоначально окраска у них была светло-серая. Примерно в 1945-1950 годах была выведена черная разновидность этой породы, а затем, одна за другой, стали появляться всевозможные расцветки. Наиболее важными отличительными признаками этой породы я
... Читать дальше »
Полная копия своего крупного родственника: цветные круги вокруг глаз, цветные уши и задняя часть тела. Остальные части тела белые. На задних лапках белые носочки. Встречаются кролики следующих цветов: светло-серый, сиреневый, черный, коричневый и синий
Имеет короткий мех на голове и длинный по всему телу
на голове мех короткий,причем различают между 2 разновидностями меха: кролики с "настоящим" ангорским мехом, очень мягким и пушистым на ощуп (похоже на вату :-) Перед тем как решитесь преобрести такого кролика, хорошо подумайте, будете ли вы в состоянии (и желании) правильно заботится о кролике, т.е. регулярно расчесывать щеткой и при необходимости вырезать скатавшийся в комочки мех. Ангорские кролики выгледят симпатично только при постоянном уходе(!). Второй вид ангорских карликов имеет скорее гладкий, блестящий мех, который достигает в длину от 3-5cм и не так легко запутывается. Эти кролики не нуждаются в постоянном уходе за шерсткой.
Возможные окрасы: коричневый, черный и синий. отчетливо выделяются ноздри,круги под глазами, обрамление уха, клин затылка, корье груди и живота. Цвет глаз всегда коричневый, когти темные.